SOVA.INFO

Арбитраж рассмотрит иск о признании недействительными сделок экс-руководителя АктивКапиталБанка Григория Оганесяна

Со счетов экс-главы банкротящегося банка перевели 180 млн рублей

Финансовый управляющий банкротящегося экс-председателя правления "АктивКапиталБанка" Григория Оганесяна подал иск в Арбитражный суд Самарской области с требованием признать недействительными сделки с Маргаритой Лукиной. Супруге бизнесмена Александра Розенцвайга со счетов Оганесяна были перечислены 180 млн рублей пятью траншами. Кроме того, финансовый управляющий просит истребовать данные о недвижимости, расчетных счетах, машинах и маломерных судах Лукиной.

- Решением суда от 26 декабря 2019 года Оганесян признан банкротом, в отношении должника введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев, - указано также в документах на сайте суда.

Сейчас в Москве расследуют уголовные дела по факту неправомерных действий при банкротстве банка, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Кроме того, самого Григория Оганесяна задерживали в Москве в сентябре 2019 года по делу о мошенничестве. АктивКапиталБанк лишили лицензии в марте 2018 года.

Напомним, скоро в Самаре также будут рассматривать уголовное дело бывшего председателя правления Газбанка Михаила Липовецкого. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями.


Фото: рixabay.com

Новости партнеров 16+