Армен Бенян: "Больше 500 инициатив граждан учтено в новой программе модернизации первичного звена"

Она рассчитана на ближайшие пять лет.

В следующем году в Самарской области начнет работать новая программа - по модернизации первичного звена отрасли здравоохранения стоимостью больше 13 млрд рублей.

Как рассказал "Волжской коммуне" министр здравоохранения региона Армен Бенян, документ был разработан в соответствии с требованиями постановления правительства РФ и рассчитан на пять лет. С 2021 по 2025 годы на его реализацию будет направлено 13,7 млрд рублей.

Перечень учреждений, попавших в программу, определен по принципу первоочередности мероприятий.

- В нее попали те ключевые подразделения, которые являются определяющими для системы здравоохранения региона, а также те подразделения, капитальное состояние, парк оборудования и автомобилей которых требуют обновления в первую очередь, - пояснил Армен Бенян.

Важно, что программа прошла публичное обсуждение. Проект документа был опубликован 20 ноября 2019 года на специально созданной платформе добромед63.ру.

- На этом портале у всех граждан была возможность публиковать свои инициативы по программе, - рассказал министр. - Собранная программа учитывает почти все предложения, которые поступили от населения, а их было более 520.

О том, какие конкретно объекты войдут в программу, какими будут объемы ежегодного финансирования, читайте в интервью министра завтра, 11 декабря, в новом номере газеты "Волжская коммуна".

Фото: Андрей Савельев



Новости партнеров
Материал по теме