SOVA.INFO

Армен Бенян: "Главный инструмент в борьбе с коронавирусом - вакцинация"

Министр здравоохранения Самарской области обратился к старшему поколению региона и всем, кто его окружает. Армен Бенян напомнил, что в такое непростое время необходимо позаботиться о своём здоровье. В борьбе против опасного вируса главным инструментом является вакцинация. 

фото Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Глава ведомства подчеркнул, что сейчас в регионе остаётся напряженной эпидемиологическая ситуация. Вновь введено в режим оказания помощи свыше 2,5 тысяч стационарных коек. И это не может не сказываться на предоставлении специализированной помощи. 

Армен Бенян подчеркнул, что коронавирус особенно коварен по отношению к гражданам старше 65 лет. Процент тяжелых осложнений среди пожилых велик:

- В риске наши бабушки и дедушки, наши мамы и папы. И самым главным инструментом, который позволяет бороться с коронавирусной инфекцией, безусловно является вакцинация населения. 

Министр здравоохранения региона подчеркнул, что на данный момент в Самарской области свыше 360 тысяч пожилых жителей губернии ещё не привиты от коронавируса. При этом количество инфицированных растёт. 
Эффективность российских препаратов давно подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. И при такой эпидемиологической ситуации нельзя подвергать опасности здоровье.

Новости партнеров 16+