SOVA.INFO

Армен Бенян: "Каждый месяц мы теряем 1 тысячу жителей Самарской области от коронавируса и связанных с ним состояний"

От коронавируса и ковид-ассоциируемых состояний в Самарской области ежемесячно умирает примерно тысяча человек. Об этом заявил министр здравоохранения региона Армен Бенян на пресс-конференции в пресс-центре "Самарского областного вещательного агентства".

фото Фото: Юлия Рубцова

В четверг, 14 октября, на вопросы журналистов, блогеров и лидеров общественного мнения о ситуации с коронавирусом в регионе ответили представители областного Минздрава. Один из вопросов от общественности коснулся смертности от заболевания. Армен Бенян рассказал:

- Прирост смертности - почти 1 тысяча человек в месяц по сравнению с 2019 годом. Кто-то умер в остром периоде, кто-то - в периоде осложнений, кто-то - в постковидном периоде, кто-то - от того, что ковид спровоцировал инфаркт или инсульт из-за изменения сосудистых стенок, появления склонности к тромбозам и так далее. Список бесконечный.

Также Бенян пояснил, что в ежедневную статистику смертности от коронавируса попадают люди с подтверждённым ПЦР-тестом. Так, от ковида 13 октября умерло 29 человек, еще 15 - от ковид-ассоциируемых состояний.

По словам министра, прирост общей смертности по итогам прошлого года на 70 % обусловлен именно коронавирусом.

Новости партнеров 16+