SOVA.INFO

Армен Бенян о пострадавших в страшной аварии: "Боремся за каждую жизнь"

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал о состоянии пациентов, которые прибыли в сызранскую городскую больницу после страшной аварии на трассе М5. 

Глава Минздрава сообщил, что 11 из 13 госпитализированных сейчас находятся под постоянным чутким руководством медиков. Двое пациентов скончались в первые минуты после прибытия в больницу. 

Состояние пострадавших разное: от средней степени тяжести до тяжелого. Пациенты преимущественно с черепно-мозговыми травмами, повреждениями живота, груди и конечностей. 

- Все необходимые экстренные вмешательства проведены. Сейчас идут противошоковые реанимационные мероприятия. И оценивается возможность и периодичность эвакуации в областной центр, - сказал министр. 

Армен Бенян пояснил, что на месте происшествия работали 9 бригад скорой помощи из Сызрани, 4 мультидисциплинарные бригады были направлены из Самары. В их состав входили нейрохирурги, сосудистые и торакальные хирурги, травматологи. Вместе с сызранскими врачами специалисты оказывали пациентам экстренную оперативную помощь и в больнице. 

Глава регионального Минздрава также сообщил, что в аварии пострадал и полугодовалый мальчик. Сейчас его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое. В ближайшее время проведут его эвакуацию в областную детскую больницу в Самаре. 

В предстоящие сутки медики планируют оценить состояние и перевести в областной центр ещё 4 пациентов. Их будут доставлять на реанимобилях. 

- Безусловно, состояние пациентов тяжелое. Боремся за каждую жизнь. Надеемся спасти каждого из них, - подчеркнул Армен Бенян. 

Глава ведомства также уточнил, что водитель грузовика "ДАФ" осмотрен медиками и в госпитализации не нуждается.

фото Фото: sova.info

Новости партнеров 16+