Автодорога Ломовка - Тяглое Озеро поможет людям быстрее добираться до Самары

В рамках ,программы "Развитие транспортной системы в пределах муниципального района Пестравский Самарской области на 2020 год"  продолжается строительство автодороги Ломовка - Тяглое Озеро. Протяженность асфальтового полотна составит почти 10 км, а ширина - 4,5 метра.

Благодаря Стратегии лидерства Самарской области, разработанной по поручению губернатора Дмитрия Азарова, приводятся в порядок автомобильные дороги. А это обеспечивает доступность социальных и медицинских учреждений, а также объектов экономики и туризма.

На данный момент разбита ось трассы, снят плодородный слой почвы, залит фундамент под водопропускные трубы. На объекте задействовано порядка 40 единиц техники. Это экскаваторы, бульдозеры, катки и тонары.

Рабочие уже отсыпали щебнем первый слой дамбы, которая после окончания работ будет достигать трех метров в высоту. Согласно контракту, объект будет сдан в эксплуатацию в декабре этого года. Стоимость проекта - порядка 200 млн рублей.
Это дорога-дублер, которая имеет очень важное стратегическое и экономическое значение для Пестравского района. В период разлива паводковых вод часть территорий не может связаться с Самарой, что затрудняет поставки товаров и обеспечение работы здравоохранения, образования и так далее. Новая дорога должна решить эти вопросы.


Фото: Газета "Степь", Пестравский район

Новости партнеров
Другие новости