SOVA.INFO

Автоэксперты: 7 признаков убитой машины с пробегом, которую лучше не покупать

Секреты подбора авто на вторичке раскрыли на zr.ru. Публикуем чек-лист.

фото Фото: pexels

При выборе машины с пробегом эксперты советуют обратить внимание сразу на несколько важных моментов.

Двигатель

Лучше всего записаться на диагностику в автосервисе. Но даже при первом осмотре стоит насторожиться, если двигатель сверкает чистотой. Возможно, с него отмывали следы потекшего масла. Тем более опасна ситуация, если "сердце" автомобиля пропитано им. Эксперты советуют не верить в оправдания вроде "пролили при замене". Черный или плотный серый дым из выхлопной трубы - тоже плохой знак.

Стекла

Соотнесите год выпуска машины и дату на маркировке стекол. Большая разница между ними говорит о замене последних. Что стало причиной - банальная трещина или ДТП, лучше выяснить сразу.

Цвет

Расхождение в оттенках разных частей кузова - признак перекрашивания деталей, например, после аварии. Если продавец старался это скрыть, лучше не иметь с ним дела.

Комплектность

Отсутствие молдингов, катафотов, заглушки для буксировочной проушины и других мелких элементов наводит на мысль о недавнем ремонте авто. При замене крупных элементов владельцы часто экономят на мелочевке.

Салон

Следует протестировать все кнопки и переключатели, проверить следы разбора обшивки. Если части интерьера менялись, возможно, машина была серьезно повреждена. Например, прошла через огонь или воду.

Документы

Если продавец отказывается показать документы для проверки - это повод задуматься. Какие бы причины он ни называл, чаще всего с бумагами просто не все в порядке. Также некоторые боятся проверки истории авто по электронным базам.

VIN-номер

Иногда владелец может указать в объявлении VIN-номер похожей машины, чтобы покупатель, "пробивая" авто, не обнаружил всех секретов. Важно сверить цифры при осмотре.

Даже один из названных признаков, считают эксперты, - повод поискать другие предложения или серьезно сбить цену продавца.

Новости партнеров 16+