SOVA.INFO

Автогонщик из Сызрани стал победителем первых ледовых стартов 2022 года

Сызранец Михаил Симонов выиграл первые ледовые гонки 2022 года. Он стал победителем в классе "1 600" на первом этапе чемпионата и Кубка России, который прошёл в Тольятти 8 и 9 января на автодроме КВЦ.

фото Фото: предоставлено Евгенией Шитовой

Самарская область и тольяттинский автодром стали стартовой площадкой для шестого сезона зимних ледовых гонок. Непростые трассы штурмовали больше 30 гонщиков из десяти регионов страны в трёх классах – свободном, "1 400" и "1 600". Треки готовили несколько дней, наращивая лёд до одного метра в толщину.

В первый день соревнований прошли квалификационные заезды, которые определили порядковые номера гонщиков на старте. Тогда же состоялись гонки в свободном классе. Этот вид спорта считается одним из самых зрелищных и непредсказуемых: сложные повороты и большие скорости, неожиданные заносы и столкновения, преодоление снежных преград. Во время заездов одна машина перевернулась, но никто не пострадал.

фото: предоставлено Евгенией Шитовой

Сражения в двух других категориях начались во второй день. Гонщики должны были проехать трассу протяженностью больше километра, причем за один заезд трек нужно преодолеть четыре раза. На прохождение дистанции давалось несколько попыток. В классе "1 600" Михаилу Симонову противостояли 18 гонщиков. В классе "1 400" было подано 14 заявок.

Сызранский пилот показал лучшее время в квалификации, что позволило ему первым выбрать стартовую позицию на основные заезды. Михаил остановился на четвертой. В серии основных заездов он одержал пять побед из шести, лишь в последней попытке пересек финишную черту вторым. Это не помешало ему набрать наибольшее количество очков и стать победителем первого этапа.

Кроме этого, Михаил Симонов, Марат Князев и Дмитрий Марченко в составе команды Bragin Racing Team стали победителями первого этапа в командном зачете соревнований, опередив конкурентов на одно очко.

В классе "1 400" первое место занял воронежский автогонщик Илья Родькин.

Чемпионат и кубок России по ледовым гонкам пройдёт в пять этапов. Следующий состоится в селе Усады под Казанью с 21 по 23 января. Финальный заезд в начале марта снова примет Тольятти.


фото: предоставлено Евгенией Шитовой

Новости партнеров 16+