SOVA.INFO

Автосервисы Самары будут работать во время объявленных длинных выходных

С 25 октября по 7 ноября многие предприятия области приостановят свою деятельность. Из предприятий малого бизнеса продолжат трудиться только "выполняющие неотложные работы". В этот список попали автосервисы и шиномонтаж.

фото Фото: pixabay/autotop_service

Одним из гостей стрима sova.info "Два главных" стала руководитель департамента развития предпринимательства Минэкономразвития Лариса Названова. Она рассказала о том, кто из представителей малого бизнеса может продолжить свою деятельность в нерабочие дни.

По её словам, деятельность автосервисов можно отнести к неотложным работам. Поэтому они могут продолжать функционировать:

- Если человеку необходимо поменять колесо или, может, он попал в аварию и необходимо выполнить ремонтные работы, он может обратиться за услугами в автосервис. Все они будут работать.

Лариса Названова также подчеркнула: еще летом было понятно, что ситуация с коронавирусом может оказаться неблагоприятной. Самарской губдумой был разработан закон о снижении ставок по УСН.

Налоговые льготы коснулись представителей пострадавших отраслей, чьи доходы в этом году по сравнению с докризисным 2019-м снизились на 20 %. Для них ставка будет снижена в три раза.

Напомним, в перечень продолжающих свою работу сфер бизнеса также вошли: услуги по ремонту обуви, прачечные, пункты выдачи. Что касается парикмахерских, салонов красоты, бань и автомоек, то они будут закрыты.

Новости партнеров 16+