АВТОВАЗ выпустил полмиллиона LADA Vesta

С конвейера автозавода сошла 500-тысячная "Веста", сообщает сайт lada.ru.

Продажи этого автомобиля стартовали в конце ноября 2015 года. Сегодня Vesta выпускается в двух типах кузова: седан и универсал. В семействе LADA Vesta насчитывается 45 разновидностей модификации и комплектаций.

Первый серийный автомобиль LADA Vesta Sport приобрел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В октябре глава региона передал свою личную машину в распоряжение детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой. В медучреждения региона по решению Дмитрия Азарова отправились и 130 автомобилей областных чиновников. Транспорт поможет врачам оперативно реагировать на вызовы, число которых в последнее время существенно возросло.

Напомним, с начала пандемии существенную поддержку АВТОВАЗу оказали региональные и федеральные власти. Об этом рассказал руководитель автогиганта Ив Каракатзанис.

- 2020 год стал очень трудным для индустрии легковых автомобилей. При этом сама автомобильная отрасль оказалась в центре внимания Президента России Владимира Путина, который в конце апреля одобрил дополнительные эффективные меры поддержки рынка. Благодаря лично губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и его обращению к Президенту России были приняты важные решения по поддержке отрасли, - сказал Ив Каракатзанис.

Он подчеркнул, что решение главы региона позволило АВТОВАЗу возобновить производство в апреле, также удалось запустить работу сервисно-сбытовой сети предприятия во всех регионах России, которая была остановлена из-за ограничений по коронавирусу.

- Это было сделано благодаря личному участию Дмитрия Азарова, который направил письма всем главам российских регионов, а также провел переговоры со многими из них, чтобы убедить возобновить работу наших поставщиков и дилеров с соблюдением санитарных правил. Прогнозы развития автомобильного рынка на 2021 год остаются неопределенными, но я уверен, что вместе мы успешно преодолеем этот сложный период с минимальными потерями, - заключил президент АВТОВАЗа.

Фото: lada.ru

Новости партнеров
Материал по теме