SOVA.INFO

Бандиты, похищавшие людей, осуждены в Самаре на 11 и 14 лет

За две недели злоумышленники совершили в 63 регионе не менее 7 нападений. 

Из областного центра на длительные сроки отправились в места лишения свободы члены преступной группировки. Бандиты промышляли похищениями людей, разбоями и вымогательством. О приговоре суда сообщила накануне пресс-служба СУ СК России по Самарской области. 

По данным следствия, банда была создана в сентябре 2016 года. В ее состав вошли четверо жителей 63 региона и один гражданин Азербайджана. Целью злоумышленников стали самарцы, которых члены группировки подозревали в незаконном обороте наркотиков. За две недели бандиты совершили не менее 7 нападений, в ходе которых похищались люди и их имущество. С удерживаемых в незаконном заточении самарцев бандиты требовали деньги в размере 300 тысяч рублей. Дальнейшую преступную деятельность удалось пресечь оперативникам. 

Приговором суда двое членов группировки, включая ее создателя, осуждены на 14 лет. Гражданин Азербайджана проведет за решеткой на три года меньше. Ранее вердикт служителей Фемиды узнали остальные бандиты. Двое мужчин получили наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы. 


Фото: Следственный комитет России


Новости партнеров 16+