SOVA.INFO

Банду нефтеврезчиков, пытавшихся подкупить полицию, осудят в Самаре

За крышевание незаконной деятельности злоумышленники предлагали 5 миллионов рублей ежемесячно. 

Первый отдел по особо важным делам СУ СК РФ по Самарской области завершил предварительное расследование в отношении 7 жителей 63 региона. По данным ведомства, они обвиняются в приготовлении к краже, даче взятки и подкупе. 

По версии следствия, в сентябре 2017-го один из подозреваемых решил создать банду, промышляющую хищением нефти. Шестеро его друзей согласились стать ее участниками. Злоумышленники планировали осуществить врезку в магистральный нефтепровод "Куйбышев - Тихорецк" и откачивать из него черное золото. Роли всех бандитов были четко распланированы. Им помешало одно: успешная оперативная деятельность сотрудников правоохранительных органов. 

Не желая расставаться с перспективой легкой наживы, основатель преступной группы попытался подкупить сотрудников УЭБ и ПК областного главка. Он передал стражу порядка, действовавшему в рамках "оперативного эксперимента", 500 тысяч рублей, пообещав в дальнейшем разово перечислить удвоенную сумму, а также 5 миллионов ежемесячно. Кроме того, злоумышленник хотел договориться за деньги и со службой безопасности акционерного общества, которому принадлежал нефтепровод. 

В отношении 7 подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ст. 30, 158, 204 и 291 УК РФ. Материалы направили в федеральный суд Советского района г. Самары для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК России по Самарской области. 


Фото: СУ СК РФ по Самарской области 

Новости партнеров 16+