SOVA.INFO

Банду вооружённых грабителей, нападавших на банки, осудят в Самаре

Полученные во время разбойных нападений деньги исчисляются миллионами рублей. 

Уголовное дело в отношении трех мужчин направлено в Самарский областной суд. По версии следствия, летом 2016 года один из подозреваемых предложил знакомому организовать банду для нападений на финансово-кредитные организации. Затем они нашли человека, у которого закупали оружие. В распоряжении преступников вскоре оказались пистолеты, автоматы, осколочные гранаты, около двух тысяч патронов и другие боеприпасы. Известно, что для совершения преступлений злоумышленники использовали несколько автомобилей. А в банки в целях конспирации заявлялись в масках, балаклавах, респираторах и специально приобретенных костюмах. 
Мужчины, в зависимости от своей роли в преступной группе, обвиняются в совершении более 20 преступлений: от изготовления огнестрельного оружия до незаконного проникновения в помещение, причинения тяжкого вреда здоровью и убийства, сопряженного с разбоем. За один год и четыре месяца банда совершила не менее четырех нападений, завладев при этом суммой, превышающей 14,5 млн рублей. Кроме того, организатор ограблений отправился еще на одно дело в одиночку. Примерно за месяц до задержания он ворвался в дополнительный офис банка, где несколько раз выстрелил в охранника и, забрав более 5 млн рублей, скрылся. От полученных ран потерпевший скончался в больнице на следующий день. 
17 октября 2017 года всех членов банды задержали сотрудники правоохранительных органов. К настоящему моменту следователи собрали достаточную доказательную базу и передали уголовное дело в суд, сообщает СУ СК РФ по Самарской области. 

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Новости партнеров 16+