Банк "Открытие" запустил уникальную систему хранения архивов

Она позволит ускорить получение информации, оптимизировать стоимость владения данными и минимизирует риски их потерь.

Банк "Открытие" запустил новую систему обработки и хранения архивов с применением Agile-менеджмента. Этот проект не имеет аналогов в России. Технологическим партнёром банка выступила компания "Неофлекс", известная своими разработками IT-платформ для цифровой трансформации бизнеса. 

IT-ландшафт Банка "Открытие" объединяет 150 архивных систем. Создание единой системы позволяет выйти на качественно новый уровень работы с информацией. 

Так, благодаря гибкому методу управления и ETL-средствам Neoflex Datagram в сжатые сроки были перенесены основные пользовательские отчеты и данные из нескольких десятков архивных систем. Таким образом, у сотрудников банка появилась возможность формировать универсальные отчеты. 

Помимо этого, создание единой системы призвано решать ещё несколько важных задач, которые диктует время.

Как отметила член правления банка Светлана Емельянова, одним из преимуществ системы является оптимизация бизнес-процессов в работе с ними, снижение нагрузки на операционные подразделения банка и минимизация финансовых и репутационных рисков "Открытия". 

Несомненным плюсом стала оптимизация стоимости владения большим объёмом разнородных архивных систем и получение постоянного быстрого доступа к важной информации.

- Это в свою очередь повышает эффективность наших бизнес-процессов и обеспечивает удовлетворенность корпоративных пользователей, - уверен старший вице-президент, директор департамента IT-эксплуатации Банка "Открытие" Денис Гузовский.

Он также подчеркнул, что систему можно использования для хранения "холодных" и "тёплых" данных высоконапряжённых систем, находящихся в промэксплуатации. 

Елена Лукутина, партнёр, директор по операционной деятельности и технологическому развитию компании "Неофлекс" заметила, что в целом проект построения системы обработки и хранения архивов находится в тренде цифровой трансформации бизнеса с использованием современных инструментов стека Big Data.

E6FD5154-B887-4EED-8E7B-D9380FE6B1A3.jpeg

Фото: Pixabay

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта