SOVA.INFO

Банки в России запустят сервис для снятия денег с чужой карты

В достаточно краткосрочной перспективе несколько банков создадут сервис по снятию наличных с чужой карты через банкомат. При желании отправить кому-то средства владелец карты сможет, сгенерировав QR-код через приложение на смартфоне.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Как сообщают "Известия", имея код, человек, будучи даже не клиентом банка, сможет получить определенную отправителем сумму. При этом снять деньги реально в любом банкомате организации. Аналогично можно и пополнить счет.

Такая функция с 2022 года станет доступна сразу в 4 банках. Речь идет об "Открытии", СКБ-банке, УБРиР и ВТБ. При этом подобный функционал сейчас есть только у "Тинькофф".

Система позволит снимать деньги даже тем, кто не пользуется по каким-либо причинам банковскими картами. Процедура будет проходить бесконтактно. При этом существуют и риски. Переданный QR-код может попасть в руки злоумышленников.

Чтобы этого избежать, эксперты планируют проработать вопросы безопасности, в том числе установить лимит на единовременную передачу средств с помощью кода.

Новости партнеров 16+