SOVA.INFO

Баскетболист Александр Варнаков возвращается в Самару

Продолжается работа по комплектованию команды на сезон-2021/2022.

Фото: БК Фото: БК "Самара"

Защитник Александр Варнаков снова становится игроком БК "Самара". Он выступал за команду в 2014-2016 годах, провел 83 матча. Входит в топ-10 снайперов клуба (787 очков), а в рейтинге ассистентов уступает только Антону Глазунову и Владимиру Пичкурову (352 результативные передачи).

За карьеру сменил несколько клубов. Выступал за "Нижний Новгород", подмосковный "Триумф", "Рускон-Мордовию", "Иркут", "Темп-СУМЗ-УГМК" из Свердловской области, "Спартак" (Санкт-Петербург), сахалинский "Восток-65", "Купол-Родники" из Ижевска.

Он рассказал:

- Очень рад вернуться в Самару. Спасибо за оказанное доверие президенту клуба Камо Погосяну и главному тренеру команды Игорю Грачеву. Я, как часть команды, постараюсь сделать все, чтобы клуб достиг поставленных целей.

Напомним, что воспитанник клуба ЦСКА Игорь Смыгин продолжит выступать за "Самару". Владимир Пичкуров и Максим Дыбовский также проведут за клуб 63-го региона еще как минимум сезон. А вот самый ценный игрок прошлого первенства Суперлиги Антон Глазунов покинул родной город и проведет сезон-2021/2022 в составе команды "Уралмаш" из Екатеринбурга.

Новости партнеров 16+