SOVA.INFO

Баскетболистки Ольга Артешина и Наталья Ясевичене провели мастер-класс для юных игроков

Звезды самарского женского баскетбола поучаствовали в проекте ФИБА.

фото Фото: федерация баскетбола Самарской области

Сегодня на площадке в самарском парке "Дружба" бронзовый призер Олимпиады, трехкратная чемпионка Европы и победитель Евролиги в составе команды ВБМ-СГАУ Ольга Артешина и серебряный призер Суперлиги-1 в команде "Самара" Наталья Ясевичене провели мастер-класс для юных баскетболисток. В нем принимали участие 11-12-летние игроки самарских команд, участвовавших в первенстве страны и в открытых межрегиональных соревнованиях "Феникс".

Тренировка была проведена в рамках проекта Международной федерации баскетбола (ФИБА) "Her World, Her Rules". Он направлен на продвижение и развитие в Европе женского и детского баскетбола. Полученный в этом году от ФИБА грант позволил Российской федерации баскетбола (РФБ) реализовать проект в пяти городах. В Москве, Мытищах, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону подобные мастер-классы уже прошли. Теперь к ним присоединилась и Самара.

Самая именитая самарская баскетболистка Ольга Артешина отметила:

- Отличное мероприятие для развития и популяризации баскетбола. И придания стимула юным баскетболисткам еще лучше тренироваться. Мне было приятно передать свой богатый опыт. На мой взгляд, такие тренировки и мастер-классы нужно проводиться в каждом городе. Можно привезти "звезд", знаменитых игроков или приглашать местных известных баскетболисток. Когда мне было столько лет, сколько участницам мастер-класса, то я с удовольствием приходила на такие мероприятия, задавала вопросы, старалась получить как можно больше информации. И все впитывала как губка. Моим кумиром была один из лучших игроков мира, олимпийская чемпионка Елена Баранова. Я смотрела те немногочисленные матчи, которые тогда показывали. И старалась запоминать, а потом копировать и исполнять на тренировке ее знаменитый бросок с остановкой, штрафные броски. Мне доставляло удовольствие находиться на баскетбольной площадке и тренироваться. А когда пошли первые результаты, то захотелось добиваться все большего и большего.

После завершения мастер-класса каждая юная баскетболистка - участница мероприятия, получила комплекс формы, баскетбольный мяч и сувениры.

Новости партнеров 16+