SOVA.INFO

Баскетболистки "Самары" дома проиграли МБА

Столичная команда была сильнее в каждой из четвертей.

фото Фото: БК "Самара"

Сегодня в домашнем матче чемпионата России среди женских команд баскетболистки "Самары" проиграли соперницам из столичной команды МБА – 56:72. Это был первый матч этих команд в Премьер-лиге.

Но соперницы уже встречались два года назад в Кубке России сезона-2019/20. Тогда, в матче 1/8 финала, столичная команда победила самарских баскетболисток – 81:42.

Сегодня игроки МБА - клуб выступает и в чемпионате России и в Евролиге - начали доказывать свое превосходство с первой четверти, выиграв ее – 19:15. А затем были чуть-чуть, но сильнее в каждой из оставшихся десятиминуток – 14:13, 24:14, 15:14. И победили с разницей в 16 очков.

После этого проигрыша «Самара» завершила первый круг чемпионата и календарный год на 10-м месте: 4 победы и 7 поражений. Самой результативной в составе команды хозяев в этом матче стала Тринити Баптист (13 очков). Еще 11 очков, 5 подборов и 4 передачи в копилку команды добавила Дженнифер Онил.

В составе команды МБА самой результативной стала Мария Крымова (16 очков), 15 добавила Елена Кириллова. Серебряный призер Олимпиады в Токио по баскетболу 3х3 Анастасия Логунова принесла МБА 13 очков и 7 подборов.

После победы в Самаре команда МБА осталась на третьем месте в таблице Премьер-лиги, имея 8 побед и три поражения. Выше в таблице только УГМК и курское "Динамо".

Новости партнеров 16+