Баскетболистки "Самары" легко обыграли "Нефтяник"


Хозяйки площадки дали соперницам выиграть одну четверть.

БК "Самара" не испытал проблем во втором домашнем матче чемпионата России среди женских команд Суперлиги-1. И неожиданно крупно (с разницей в 26 очков) обыграл омский "Нефтяник" - 81:55.

До этого матча "Самара" и "Нефтяник" делили 3-4-ю строчку в таблице, поэтому ожидалась упорная борьба в матче на площадке спорткомплекса СамГТУ, который прошел без болельщиков. Хозяйки площадки вырвались вперед в счете уже в середине первой четверти после дальнего попадания Анастасии Куплиновой - 10:8. И после этого ни разу за матч не дали выйти вперед соперницам, всю игру ведя в счете: 24:12, 39:19, 52:26. Баскетболистки "Нефтяника" сумели выиграть четвертую десятиминутку - 23:17, но победа в матче осталась за "Самарой".

После четырех игр у команды под руководством Александра Гаршина - три победы, поражение и четвертое место.

- У Омска традиционно очень жесткая и атлетичная команда, с которой ни в коем случае нельзя расслабляться и ждать, что она вам что-то подарит. Поэтому я до середины четвертой четверти держал на площадке основных игроков. Я доволен тем, что игроки меня услышали и не уступили во многих, почти в 90 %, единоборств, появились жесткость и цепкость в защите, - отметил наставник самарчанок Александр Гаршин.

Очередные матчи наша команда проведет в Ростове-на-Дону: 1 ноября "Самара" сыграет с "Пересветом", 4 ноября - с БК "Ростов-Дон-ЮФУ".

Фото:  БК "Самара"

Новости партнеров
Другие новости