Баскетболисты "Самары" выиграли предсезонный турнир памяти основателя куйбышевского "Строителя"

Хозяева одержали верх в трех матчах из трех.

Главный приз баскетбольного турнира памяти Генриха Приматова - красивый кубок - остался в центре 63 региона. Одержав три победы в трех матчах, баскетболисты "Самары" вновь стали лидерами традиционного предсезонного турнира памяти основателя и первого главного тренера куйбышевского "Строителя".

Нынешний БК "Самара" является правопреемником "Строителя". И с 1997 года проводит, но с перерывами, перед стартом регулярного чемпионата турнир памяти Приматова. За это время прошло уже 15 турниров. Нынешняя победа стала девятой для "Самары". Также первое место на этом турнире занимали саратовский "Автодор", волгоградский "Красный Октябрь", "Темп-СУМЗ-УГМК" из Ревды и команда "ЦСК ВВС - Самара".

В этом году в нем должны были участвовать, помимо хозяев - баскетболистов "Самары", также соперники волжан по Суперлиге-1 - "Темп-СУМЗ-УГМК" из Ревды, "Купол-Родники" из Ижевска и екатеринбургский "Уралмаш". Но игроки из столицы Урала отказались от игр из-за положительных тестов на коронавирус. И в последний момент их заменил "Уфимец". Именно с командой из Башкортостана проводила заключительный матч турнира "Самара". И добившись легкой победы - 94:62, заняла первое место. До этого спортсмены одержали куда более сложные и нервные победы над соперниками из Ревды - 81:72 и Ижевска - 69:61. Второе место заняла команда "Темп-СУМЗ-УГМК", в составе которой выступали хорошо известные самарским любителям баскетбола по играм за команды "Самара" и "Красные Крылья" Дмитрий Артешин, Андрей Кирдячкин, Виктор Заряжко и Максим Кирьянов. Третье место взял "Купол-Родники". Индивидуальные призы по итогам турнира получили по одному игроку в составах каждой из команд-участниц: Александр Жигулин из "Уфимца", Александр Варнаков в "Куполе-Родники", Александр Захаров ("Темп-СУМЗ-УГМК") и самарец Даниил Аксенов. Самым ценным игроком турнира был признан защитник "Самары" Владимир Пичкуров.

- Рад, что победили в домашнем турнире. И раз мы выиграли все матчи, значит, делаем все правильно. Еще до встречи с "Уфимцем" мы обеспечили себе первое место. Поэтому, как и планировалось, дали сегодня поиграть тем, кто получал меньше времени в предыдущих матчах. Все получилось, и молодые игроки проявили себя. Думаю, и зрители, и сами игроки получили удовольствие, - подвел спортивные итоги турнира памяти Генриха Приматова главный тренер самарской команды Игорь Грачев.
Новости партнеров
Другие новости