SOVA.INFO

Баскетболисты Энергии-САМГТУ одержали вторую победу в сезоне

Баскетболисты "Энергии" к очередным противостояниям в рамках Студенческой Лиги подходили с желанием прервать серию поражений, которая насчитывала уже 8 матчей. В целом самарцы за половину сезона победили только единожды. И первый домашний матч с казанской "Академией спорта" они тоже проиграли - 82:90. Вторую встречу хозяева начали более уверенно как в защите, так и в нападении: первую половину они закончили с преимуществом в 9 очков. Однако затем гости начали сокращать разрыв, к концу третьей четверти казанцы отставали всего на одно очко.

 

Капитан команды “Энергия-САМГТУ” Дмитрий Дударевич рассказал: Это чувствовалось - то, что где-то после перерыва немножко мы расслабились. Наверное, поверили в свои силы; всё-таки у нас давно не было такой разницы во второй четверти, чтобы мы вели с какой-то командой. Вот поэтому где-то подрасслабились, но ничего страшного - тренер нас собрал. В четвёртой десятиминутке баскетболисты "Энергии" сыграли ещё лучше, чем в начале матча. Они отработали в защите, позволив гостям за этот отрезок времени набрать лишь 9 очков. Для самарцев этот матч стал лучшим в обороне: только 55 пропущенных очков. Да и против какого соперника - третьей команды в турнирной таблице Студенческой Лиги. Как отметил главный тренер команды “Энергия-САМГТУ” Александр Селяев: Вот эта команда до сегодняшнего дня шла на второе-третье место - делила в студенческой лиге. Мы её обыграли. Вчера мы тоже не очень много проиграли, проигрывали по ходу, но и в Казани мы проигрывали много, но проиграли там три очка, предположим, во второй игре, это показывает то, что, если наша команда максимально мобилизуется и физически, и психологически, то в принципе любая команда нам по силам.

 

Итоговый счёт - 63:55. "Энергия" одержала вторую победу в сезоне, но продолжает находиться на последней строчке в таблице Студенческой Лиги. В начале февраля самарцы отправятся в выездное турне в Краснодар и Ростов-на-Дону.

 

Новости партнеров 16+