SOVA.INFO

Баскетболисты клуба Самара-2 обыграли БК Енисей в домашнем матче

Первый матч домашней серии с “Енисеем-2” принес “Самаре-2” непростую победу со счётом 84:68.
Трёхочковый бросок Олега Черепанова и два подряд попадания Дмитрия Халдеева обозначили стартовое преимущество хозяев - 7:2 после 1,5 сыгранных минут. А Филипп Стойко, Дмитрий Гусенков и Дмитрий Майоров после некоторой паузы организовали еще один рывок - 15:3 уже на 4-й минуте. К концу первого периода самарцы вели уже вели в 14 очков (30:16), сообщает пресс-служба клуба.
Во второй десятиминутке самарские спортсмены продолжили отрываться в счёте. Разыгрался Дмитрий Халдеев - в первой четверти он набрал 4 очка, ещё 7 - за половину второй. К большому перерыву цифры на табло были красноречивы: 54:28.
Имея столь солидный задел, “Самара-2” позволила себе не лучшим образом начать вторую половину. Серия ошибок, потерь и промахов - к середине третьего периода красноярцы отыграли 9 очков (60:43). Александр Кузнецов вернул разницу к 20-очковому рубежу (67:47), но потерь в игре самарцев меньше не стало. Поэтому к началу заключительного периода преимущество хозяев уже не выглядело подавляющим - 69:53. Дальше трёхочковый Филиппа Стойко и данк Дмитрия Халдеева остановили порыв гостей. За 5 минут красноярцы набрали всего 2 очка. Чтобы вернуть матчу интригу, этого было слишком мало. И “Самара-2” уверенно довела матч до крупной победы.

ФОТО: БК "Самара-2"

Новости партнеров 16+