SOVA.INFO

Баскетболисты Самары в домашнем матче победили Спартак-Приморье

Для волжан этот матч принципиальный. "Самара" и "Спартак-Приморье" - соседи по турнирной таблице. В этом сезоне они выступают одинаково успешно. Главный тренер БК “Самара” Игорь Грачёв подчеркнул: Понятно, что все говорят, игра за первое место - самое главное. Чтобы этот результат, это место в таблице никогда не тяготило, сейчас очень важно показывать хорошую игру, нежели... конечно, приятно находиться вверху таблицы, но все игры самые важные, самые ответственные, начнутся в плей-офф.

 

Тем не менее, о боевом настрое "Самары" на игру говорила уже первая четверть: несколько точных трёхочковых вывели команду вперёд на 9 очков. Этот задел позволил комфортно чувствовать себя в атаке, и первую половину матча волжане закончили уже с двукратным превосходством. Совершить ещё один рывок хозяевам удалось благодаря Алексею Голяхову. Только за третий период он набрал 13 очков. В этой встрече у него была особая мотивация. Я люблю "Спартак", я пять лет там играл, и я действительно как бы душой и сердцем за "Спартак". Где-то там всё равно частичка меня осталась там, и я уважаю эту команду, скучаю иногда, - рассказал капитан БК “Самара” Алексей Голяхов.

 

Уже в четвёртой десятиминутке оставалось лишь удержать добытое преимущество в 15 очков. Но самарцы не только сохранили, но и увеличили отрыв от лидера чемпионата - перевес хозяев к концу матча достиг 17 очков. Главный тренер БК “Спартак-Приморье” Милош Павичевич поделился: Не получилось остановить их атаку... вашу атаку, то есть много слишком очков пропустили. Да, мы старались, защищались, но как-то всё равно это было... нужно больше в таких играх отдавать больше защите.

 

Счет 86:69. "Самара" закрепилась на второй строчке в таблице Суперлиги и теперь отстаёт от "Спартака-Приморье" только на одну победу.

 

Новости партнеров 16+