Баскетбольная "Надежда" увезла кубок из Самары

Спортсменки БК "Самара" дважды уступили более мастеровитым и титулованным соперницам
Сегодня в областном центре завершился предсезонный турнир женских команд "Кубок СамГТУ". По замыслу организаторов, в нем должны были участвовать три команды: победитель Суперлиги-2 "Самара", одна из сильнейших команд Суперлиги-1 "Казаночка" и бронзовый призер элитного дивизиона чемпионата России - Премьер-лиги "Надежда" из Оренбурга. Но из-за отказа от участия в турнире "Казаночки" пришлось "Надежде" и готовящейся к Кубку России "Самаре" определить победителя в двухматчевой серии.

Силы были неравны. Ведь, по словам главного тренера "Самары" Александра Гаршина, клуб из Оренбурга - действующий призер чемпионата России среди команд Премьер-лиги, входящий в число 15 лучших команд Европы. На протяжении нескольких сезонов костяк "Надежды" остается неизменным. Тогда как клуб из 63-го региона после победы в Суперлиге-2 и повышения в классе заметно обновил состав. И появившиеся летом новички пока еще только сыгрываются.

В первом из двух матчей "Надежда", имеющая в составе двух игроков сборной России сезона-2019 Анастасию Логунову и Анастасию Шилову, а также привлекавшихся в состав национальной команды в разные годы Ксению Тихоненко, Наталью Жедик и Дарью Намок, выиграла 74:61. Сегодня гостьи из Оренбурга победили более крупно - 82:51.

В составе "Самары" по итогам двух матчей по 25 очков (12 - в первой игре и 13 - во второй) набрали Юлия Полуянова и Анастасия Куплинова. После окончания сегодняшнего матча президент БК "Самара" Камо Погосян вручил игрокам "Надежды" Кубок СамГТУ.
Новости партнеров
Другие новости