SOVA.INFO

Баскетбольная "Самара" обыграла "Урал" в первом матче плей-офф Суперлиги

Встреча прошла в "МТЛ Арене" в понедельник, 25 марта. 

Уже на 13 секунде Антон Глазунов дальним броском вывел хозяев паркета вперед. С этого момента до завершения поединка волжане ни разу не упустили свое лидерство. 

В конце первой четверти преимущество "Самары" стало двузначным - 28:17. Результативнее других на этом игровом отрезке был американский легионер Баден Яксен, набравший на старте встречи 7 очков. Во второй десятиминутке "Урал" сократил свое отставание (41:37), а к большому перерыву подопечные Игоря Грачева вели с перевесом в шесть пунктов - 49:43. 

В третьем игровом отрезке самарские баскетболисты вновь успешно проявили себя в атаке. Активнее других у чужого щита действовали Антон Глазунов и Игорь Смыгин. На их счету - ровно половина из 28 очков, набранных волжанами в этой десятиминутке. В заключительной четверти хозяева паркета только наращивали свой отрыв и к финальной сирене он едва не достиг двадцати пунктов - 97:78. 

Таким образом, баскетбольная "Самара" повела в четвертьфинальной серии плей-офф до трех побед. Следующая встреча с "Уралом" вновь пройдет в областном центре. Она состоится уже в среду, 27 марта. Начало поединка запланировано на 19:00. 

Фото: БК "Самара"

Новости партнеров 16+