SOVA.INFO

Баскетбольная "Самара" победила "Химки-Подмосковье" в выездном матче - 104:87

Первый матч второго круга Суперлиги прошел накануне, 26 декабря. 

Игра подтвердила положение волжан: никогда прежде в матчах регулярного чемпионата БК "Самара" не проигрывала баскетболистам из Химок. Впрочем, стоит отметить, матч складывался довольно непросто. 
С самого начала борьба шла на равных. Соперники обменивались результативными отрезками почти полтора периода. Затем гости совершили рывок, после которого их преимущество было уже двузначным. Вдобавок под конец второй десятиминутки Максим Дыбовский запустил мяч в кольцо соперников с восьми метров. На большой перерыв команды уходили со счетом 57:42 в пользу самарского клуба. 
В третьей четверти разница перевалила за 20 очков. Однако в заключительный период хозяева вложили все свои силы и серьезно сократили преимущество гостей. Вновь ситуацию удалось переломить тройке баскетболистов с берегов Волги: Владимир Пичкуров, Максим Дыбовский и Александр Савенков набрали 7 очков за 35 секунд. Затем самарцы довели встречу до конца в устойчивой лидерской позиции. Как итог — 104:87 в пользу гостей. Самыми результативными игроками волжан признаны Максим Дыбовский, набравший 21 очко, и Владимир Пичкуров, показавший почти такой же результат — 20 игровых баллов. 
Этот матч Суперлиги стал завершающим для "Самары" в уходящем году. Следующая встреча пройдет уже в 2019-м. 8 января волжане сыграют с ярославским "Буревестником". Правда, под занавес 2018-го баскетболистам из 63 региона еще предстоит ответный кубковый поединок. Он состоится в Нижнем Новгороде завтра, 28 декабря, сообщает пресс-служба БК "Самара". 

Фото: БК "Самара"

Новости партнеров 16+