SOVA.INFO

Баскетбольная "Самара" стала чемпионом Суперлиги

Спортсменов с триумфом поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

Поздним вечером понедельника, 29 апреля, в Санкт-Петербурге прошел третий матч финальной серии мужской баскетбольной Суперлиги. Местный "Спартак" стремился сократить свое отставание от БК "Самара". Питерский клуб проиграл обе встречи на берегах Волги и оказался на грани поражения. 

В стартовой четверти на первый план вышли защитные действия. Команды в этом отрезке не набрали много очков, но минимальный перевес был за гостями - 12:13. Вторая десятиминутка прошла в равной борьбе, однако к большому перерыву вели в счете уже баскетболисты "Спартака" - 34:31. 

Решающий рывок на пути к чемпионству "Самара" сделала в третьем игровом отрезке. Создав комфортный задел в 8 очков, волжане уверенно довели дело до итоговой победы - 66:59. 

Фото: БК "Спартак" 


Отыграв финальную серию без поражений, "Самара" впервые в своей новейшей истории стала чемпионом Суперлиги. Такого триумфа подопечные Игоря Грачева едва не достигли еще год назад, но тогда волжане остановились в шаге успеха, пополнив свою копилку серебряными медалями. Самым ценным игроком всего чемпионата в сезоне 2018/2019 стал Антон Глазунов. Еще один самарец, Владимир Пичкуров, получил звание лучшего легкого форварда Суперлиги. 

Баскетболистов из 63 региона с победой в первенстве поздравили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава регионального Минспорта Дмитрий Шляхтин. 

Фото: БК "Спартак" 

Фото: БК "Спартак" 

Новости партнеров 16+