SOVA.INFO

Баскетбольная "Самара" уступила на Сахалине в овертайме

"Самара" уступила в выездном поединке Суперлиги клубу "Восток-65". Хозяевам победа была нужнее, так как они борются за выход в плей-офф. В конце встречи именно они были активнее и добились нужного результата. Состав участников матчей на вылет выяснится в последнем туре.

Фото: БК Фото: БК "Самара"

Сегодня самарцы ярко начали поединок. На седьмой минуте после нескольких попаданий от Антона Глазунова и Артемса Бутянковса они повели 17:8. В концовке стартовой четверти первыми набранными очками в составе команды отметился Макар Коновалов, но хозяева постепенно перехватили инициативу, в начале второго периода сравняв счет, 20:20, сообщает пресс-служба "Востока".

Впрочем, "Самара" ответила на это своим рывком, за пару минут оторвавшись на 10 очков - 30:20. Свой вклад в это ускорение внес и другой новичок, Айк Нваму. И хотя после этого гости чуть сбавили обороты, к большому перерыву самарцы подошли с неплохим заделом, 43:34.

Какое-то время и в третьей четверти самарцы держали разницу в 8-10 очков. Но хозяева, для которых это был последний шанс зацепиться за плей-офф, нашли в себе силы на еще одну погоню. К концу десятиминутки они вновь сократили отставание до минимума (58:57), а в начале четвертого периода вырвались вперед (58:59).

Новичок команды, нигериец Айк Нваму, в шикарном проходе вернул "Самаре" преимущество, но еще несколько раз соперники сменили друг друга в роли лидера. В концовку благодаря трем подряд дальним попаданиям от Антона Глазунова и Владимира Пичкурова команда 63-го региона входила с небольшим заделом, но после обмена треочковыми от капитанов, Алексея Голяхова и Антона Глазунова стало ясно, что будет овертайм. В нем сахалинцы оказались сильнее - 82:83.

Напомним, БК "Самара" досрочно выиграла регулярный чемпионат, заключительный матч турнира проведет 19 марта в Иркутске, сообщает пресс-служба самарского клуба.

Новости партнеров 16+