SOVA.INFO

Баскетбольная "Самара" в домашнем матче потерпела поражение от "Спартака"

Волжане отыграли 16-очковое отставание, но минимально уступили. 

В пятницу, 1 февраля, в областном центре на паркете "МТЛ Арены" встретились БК "Самара" и "Спартак" из Санкт-Петербурга. Оба коллектива к этому матчу подошли с серией из трех побед. Волжане за две последние недели обыграли три команды из Свердловской области: "Урал", "Уралмаш" и "Темп-СУМЗ-УГМК". 

Начало поединка выдалось для гостей обескураживающим. Уже к третьей минуте самарцы уверенно повели в счете - 8:0. Этот отрыв сохранялся на протяжении всей первой четверти. В середине второй двадцатиминутки преимущество хозяев по-прежнему было комфортным - 30:23. Но в дальнейшем в атакующих действиях волжан наметилась голевая засуха. До большого перерыва "Самара" набрала всего одно очко - 31:39. 

На экваторе третьей четверти перевес команды с берегов Невы достиг 16 пунктов. В успех хозяев в этом поединке верили только самые преданные болельщики. Однако волжане не только догнали соперника, но и вышли вперед - 72:66. Решающее слово осталось за гостями. В концовке матча они надежно сыграли в защите и вырвали победу - 73:72. 

БК "Самара" остался на второй строчке в таблице Суперлиги. Следующий поединок в "МТЛ Арене" состоится уже в понедельник. 4 февраля в 19:00 волжане сыграют с клубом "Зенит-Фарм". 

Фото: пресс-служба БК "Самара"

Новости партнеров 16+