SOVA.INFO

Баскетбольная "Самара" в домашнем матче уступила "Университету-Югре"

Волжане вели в счете в 11 очков, но не удержали преимущество. 

Во вторник, 15 января, в областном центре на паркете "МТЛ Арены" в рамках Суперлиги встретились БК "Самара" и "Университет-Югра" из Сургута. После трех предновогодних побед волжане потерпели обидное поражение от ярославского "Буревестника" (74:75). В домашней игре подопечные Игоря Грачева стремились начать новую серию успешных результатов. 

По ходу первой десятиминутки лидер менялся неоднократно. На перерыв команды ушли с незначительным перевесом гостей - 16:18. На старте второй четверти 6 очков кряду набрал новичок хозяев Илья Громовс (чемпион и вице-чемпион первенства Латвии). Мощный рывок хозяев позволил к концу игрового отрезка оформить двузначное преимущество - 37:27. 

Сургутяне всего за две минуты практически ликвидировали свое отставание (39:38). Однако сразу после этого гости вновь отпустили самарцев вперед. На финише третьей четверти волжане повели в 11 очков (60:49), но этого для победы оказалось недостаточно. 

За две минуты до финальной сирены на табло воцарилось равенство - 68:68. Ответить на попадание Владислава Старателева "Самара" могла двумя штрафными Антона Глазунова, но точным оказался лишь один бросок. А точку в матче, словно росчерком пера, поставил Александр Пушкин - 72:69. 

По итогам матча подопечные Игоря Грачева занимают третье место в турнирной таблице Суперлиги. Уже в пятницу, 18 января, в "МТЛ Арене" пройдет очередная игра волжан. В 19:00 БК "Самара" встретится на паркете с екатеринбургским "Уралом". 

Фото: БК "Самара" 

Новости партнеров 16+