SOVA.INFO

Баскетбольная "Самара" в овертайме домашнего матча обыграла "Новосибирск"

Команда из 63 региона гарантировала себе место в тройке призеров регулярного чемпионата. 

В среду, 6 марта, на паркете "МТЛ Арены" встретились БК "Самара" и "Новосибирск". Хозяева стремились продолжить свою победную серию. До этого поединка волжане одержали четыре победы подряд. 

В первые пять минут игра была равной - 8:8. Но благодаря серии дальних попаданий "Самара" смогла создать комфортный отрыв - 26:15. За первую четверть хозяева сделали 5 точных трехочковых бросков. Не сбавили темп они и к большому перерыву. Преимущество волжан после второго игрового отрезка составило 8 пунктов - 38:30. 

Всего за две минуты третьей четверти "Новосибирск" счет сравнял. До конца поединка ни одна из команд не смогла создать двузначный отрыв. Волжане были к этому близки - 55:46. Однако гости снова ликвидировали отставание. 

Перед финальной сиреной атаки сибиряков шли одна за другой. Одержать победу им не позволил американский легионер "Самары" Баден Яксен, набравший в концовке 10 очков подряд - 73:73. Игра перешла в овертайм, в котором точнее были подопечные Игоря Грачева - 87:81. 

Этот матч для представителей 63 региона стал последним на домашней арене в рамках регулярного чемпионата. В конце следующей недели "Самара" сыграет на выезде со "Спартаком-Приморье" и южно-сахалинским БК "Восток-65". Восемь лучших команд турнирной таблицы продолжат борьбу в плей-офф. Волжане в настоящий момент гарантировали себе место в тройке регулярного первенства Суперлиги. 

Фото: БК "Самара"

Новости партнеров 16+