SOVA.INFO

Баскетбольная Самара уступила Нижнему Новгороду в домашнем матче

Первую встречу в рамках четвертьфинала Кубка России волжане провели накануне, 20 декабря. 

В начале игры преимуществом владела самарская команда. Хозяева опережали соперников на 3-4 очка, но к концу первой четверти дали нижегородцам вырваться вперед с минимальным перевесом: 22:23. Во втором периоде у самарцев начались проблемы в нападении. За десятиминутку им удалось заработать лишь семь очков – 29:47. Изменить ход игры у хозяев не получилось и после большого перерыва. Разница в счете приближалась к 20 очкам. В итоге с разрывом в 22 игровых балла БК "Самара" уступил "Нижнему Новгороду" – 64:86. 
Самый результативный игрок в составе клуба из 63 региона Владимир Пичкуров признался: "У "Нижнего Новгорода" отлажена система игры как в защите, так и в нападении, все работает как часы. Мы даже не могли воспользоваться их ошибками — их попросту не было. Конечно, обидно проигрывать с такой разницей. Но спорт есть спорт, нужно принять поражение. У нас еще есть ответная игра и ничего пока не потеряно. Дадим бой в Нижнем". 
Встреча в административном центре ПФО пройдет через неделю, 28 декабря. Победитель противостояния, который сыграет в феврале в "Финале четырех", определится по сумме двух матчей, уточнили в пресс-службе БК "Самара". До этого волжане проведут еще две выездных игры в рамках чемпионата Суперлиги. 23 декабря клуб из 63 региона встретится с ЦСКА-2, а 26-го выйдет на паркет против "Химок-Подмосковье".

Фото: БК "Самара"

Новости партнеров 16+