SOVA.INFO

Баскетбольная Самара в битве лидеров Суперлиги уступила Востоку-65

Сразу 4 команды по итогам сыгранных матчей имеют в таблице одинаковое количество поражений. 

В понедельник, 10 декабря, в областном центре состоялась встреча БК "Самара" и южно-сахалинского "Востока-65". Перед игрой волжане занимали лидирующую строчку в таблице Суперлиги, в то время как гости имели на одну победу меньше. 

Дальневосточный клуб был создан минувшим летом. Несмотря на это, команда числится в списке фаворитов чемпионата и имеет в своих рядах таких игроков, как Александр Гудумак (с опытом игры в Единой Лиге ВТБ) и американец Квамейн Митчелл (выступавший ранее в Чехии, Польше, Латвии и Литве и входящий в этом сезоне в топ-10 лиги по очкам и передачам). 

Именно этот дуэт позволил южно-сахалинцам выиграть первую половину встречи. На старте поединка самарец Владимир Пичкуров организовал небольшой отрыв хозяев (9:2), но гости не только сравняли счет, но и вышли вперед - 32:29. Две трети очков у приезжей команды (а именно 21) набрали к этому моменту Митчелл и Гудумак. 

Еще 5 очков от российского баскетболиста и 2 от американского легионера зафиксировали минимальное преимущество "Востока-65" на экваторе третьей четверти - 41:39. Следующие две минуты "Самара" благодаря попаданиям Алексея Нестерова, Игоря Смыгина и Максима Числова выиграла со счетом 12:0, но этот рывок не привел хозяев к победе. Южно-сахалинцы вновь ликвидировали отставание и захватили лидерство в концовке. 

Трехочковый Владимира Пичкурова на последней минуте зажег равные цифры на табло - 70:70. Но решающим в этом матче стал дальний бросок Квамейна Митчелла за 6 секунд до конца - 73:72. Теперь команды имеют одинаковое количество побед и поражений. 

Следующий поединок для волжан снова не будет простым. В четверг, 13 декабря, в "МТЛ Арене" ожидается повторение финала плей-офф прошлого сезона Суперлиги. В 19:00 на паркете сойдутся БК "Самара" и "Спартак-Приморье", действующий чемпион лиги. 


Фото: пресс-служба БК "Самара"

Новости партнеров 16+