SOVA.INFO

Баскетбольная Самара в рамках Суперлиги разгромила на выезде Зенит-Фарм

Вторую половину матча волжане выиграли с преимуществом в 26 очков.

В субботу, 10 ноября, в Санкт-Петербурге состоялась игра между "Зенит-Фармом" и "Самарой". Встреча проходила в рамках мужской баскетбольной Суперлиги. В прошлом сезоне во всех трех очных матчах волжане добились убедительных побед. В гостевых поединках отрыв самарцев к финальной сирене составлял 23 и 30 очков. В домашней игре преимущество волжан достигло 49 пунктов - 116:67.

Вопреки ожиданиям, на старте субботней встречи хозяева оказали представителям 63 региона серьезное сопротивление. К концу первой четверти отрыв петербуржцев был минимальным (18:17), но к середине второй десятиминутки "Зенит" опережал "Самару" уже на 6 очков. Волжане смогли ненадолго ликвидировать это отставание, но все равно уступали в счете к большому перерыву - 37:41.

Вторая половина встречи прошла с полным преимуществом гостей. К концу третьей четверти самарцы уже смогли оформить двузначное преимущество - 69:55. Из 32 очков, набранных волжанами в этом отрезке, более половины (17) оказалось на счету Антона Глазунова. Еще семь баллов в копилку гостей добавил Игорь Смыгин.

Финальная сирена зафиксирована разгромную победу подопечных Игоря Грачева - 90:68. После субботнего матча "Самара" занимает третью строчку в турнирной таблице, на одно очко отставая от лидеров. Следующую встречу команда проведет в "МТЛ Арене". В четверг, 15 сентября, волжане в рамках Кубка страны сыграют со столичным МБА.


Фото: БК "Зенит"

Новости партнеров 16+