SOVA.INFO

Баскетбольную "Самару" пополняют опытные игроки

В следующем сезоне команда из столицы региона дебютирует в Российской женской премьер-лиге.

фото Фото: БК "Самара"

Еще два новичка пополнили женскую баскетбольную команду "Самара". Это Дарья Колосовская и Анастасия Комарова. Девушки выступали за юношескую, молодежную и основную команды подмосковной "Спарты энд К" и сборные России различных возрастов. Колосовская также провела сезон в красноярском "Енисее".

Ранее самарский клуб усилили игрок сборной России Дарья Курильчук и Дженнифер Онил, лидер сборной Пуэрто-Рико, имеющая богатейший опыт выступления в США и Европе.

А Ирина Киселева, Яна Котова и Наталья Ясевичене продолжат выступать за женскую команду 63-го региона, сообщает пресс-служба БК "Самара".

Для Киселевой это будет уже третий сезон на самарской земле. Она была лидером коллектива, два года назад начавшего свой путь в Суперлиге-2, стала чемпионом и MVP турнира, помогла взять "серебро" Суперлиги-1. А вот Котова и Ясевичене, также игравшие заметные роли в команде прошлого сезона, уже имеют опыт выступления в премьер-лиге.

Напомним, что руководить женской "Самарой" будет заслуженный тренер России Дмитрий Донсков. Он хорошо знаком самарским болельщикам и как игрок, и как тренер.

Именно в Самаре он начал и карьеру наставника - входил в тренерский штаб ВБМ-СГАУ и ЦСКА, а затем перешел на работу в УГМК из Свердловской области.

В качестве главного тренера он работал с питерским "Спартаком", БК "Вологда-Чеваката", "Казаночка" и новосибирским "Динамо", которым руководил три последних сезона.

В 2010 году сборная России с Донсковым в роли тренера выиграла европейское первенство U20, а в 2014-м - чемпионат Европы U18.

Новости партнеров 16+