SOVA.INFO

Баскетбольный клуб Самара подвел итоги сезона

Сезон для БК "Самара" завершился хоть и красиво, но не на мажорной ноте: проиграв два матча финальной серии со "Спартаком-Приморье" дома, волжане показали характер во Владивостоке, выиграв там обе игры. Однако пятая встреча вновь осталась за соперником, который и выиграл главный трофей суперлиги. С того момента прошла уже неделя, сейчас самарцы, которые были расстроены таким исходом, взглянули на этот год по-другому.

По сути, это самый успешный сезон клуба после его возрождения в 2011 году: до первой тройки суперлиги волжане еще не добирались. Теперь после серебряного успеха руководство ставит перед командой максимальную задачу - кубок и золотые медали турнира. И для этого нужно укомплектовать состав опытными игроками. Главный тренер "Самары" Игорь Грачев в молодежь верит, но при этом намерен укрепить несколько позиций. Исторический результат клуба в суперлиге - следствие поддержки, которую клубу в этом сезоне оказали региональные власти.

Сейчас "Самара" стремится попасть в Единую лигу. Видеть команду в главном чемпионате страны хочет и директорат турнира. Пока же непокоренные вершины остались и в суперлиге, выиграть плей-офф первого дивизиона клуб планирует уже в следующем году.

Новости партнеров 16+