SOVA.INFO

Бесплатная бесконтактная мойка ждёт машины самарских автоволонтеров и медиков

Несколько моек Самары готовы бесплатно обслужить транспорт автоволонтеров и кареты скорой помощи. Первые добровольцы уже получили свои дисконтные карты. 


Процесс организуют, чтобы в непростой период облегчить работу медиков. Александр Кузнецов, глава Октябрьского района Самары, поблагодарил волонтёров партии "Единая Россия" за бескорыстную помощь врачам и социальным работникам. Сейчас тех, кому рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, немало, а нагрузка на врачах также большая, поэтому помощь нужна всегда. 

Глава района отметил участие в волонтёрстве представителей социально ответственного бизнеса. Заправки предоставляют топливные карты, автомойки бесплатно обслуживают и дезинфицируют транспорт автоволонтеров и медиков. К доброму делу присоединяются все новые автомоечные комплексы. Сама процедура не займёт у водителя больше 10 минут. А машины скорой помощи обслуживаются вне очереди. 

- Волонтёр получает одноразовую карту на одну бесплатную мойку, отдаёт ее администратору, и на выбор может помыть автомобиль на мойке самообслуживания или на автоматической роботизированной мойке. Такая мойка - быстрая и бесконтактная, - сказал доброволец объединённого волонтерского центра партии "Единая Россия" Александр Перевалов. 

Волонтёры находятся на связи с поликлиниками и медиками на постоянной основе. Это нужно для того, чтобы оперативно реагировать на возникающие просьбы. 

- Есть специальный чат в мессенджере, и наши волонтеры на все просьбы реагируют достаточно быстро. Они готовы отвезти врача к пациенту, купить и доставить продукты, лекарства, горячие обеды. На следующей неделе увеличиваем количество бригад в регионе, - подчеркнул организатор и руководитель самарских автоволонтеров Михаил Натальчук. 

Самарские автоволонтеры уже успели воспользоваться бесплатной бесконтактной мойкой своего автомобиля и оценить ее качество и быстроту. А после "банных процедур" машины и их владельцы вновь отправились по вызовам: с врачами городских поликлиник к пациентам, на доставку лекарств и продуктов пенсионерам и людям на самоизоляции.

Новости партнеров 16+