Бесплатным набором бизнес-услуг поддержат самозанятых Самарской области


Это поможет сэкономить гражданам 25 тысяч рублей. 

В 63 регионе министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов рассказал о новой мере поддержки для самозанятых. 

Она была создана в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Заказчиком выступило Минэкономразвития области.

"Кейс для самозанятых" поможет жителям губернии сэкономить 25 тысяч рублей, которые они смогут потратить на развитие бизнеса. 

Такая мера поддержки включает сразу три направления услуг для успешного старта и продуктивного развития предприятия. Это маркетинговая помощь:

- дизайн и оформление соцсетей "под ключ";
- информподдержка в виде размещения поста во всех аккаунтах "Мой бизнес 63";
- профессиональная фотосъёмка товаров или команды для сайта, соцсетей. 

Второй блок услуг, входящий в "Кейс для самозанятых", касается сферы средств. Предпринимателям помогут составить бизнес-план для успешного развития их деятельности. 

Стоит отметить, что победителям конкурса окажут юрсопровождение. Бизнесменам помогут составить типовые договоры для работы, а опытные специалисты ответят на интересующие самозанятого правовые вопросы.

По словам Дмитрия Богданова, новый налоговый режим пользуется в регионе популярностью. Так, многие жители губернии, которые занимаются предпринимательской деятельностью, но не зарегистрированы как субъекты МСП, выбирают для себя статус самозанятого. Сейчас таких граждан уже насчитывается 29 тысяч. 

Чтобы получить "Кейс", предпринимателям нужно быть зарегистрированными в системе "Мой налог". До конца сентября можно подать заявку на участие в конкурсе, итоги будут подведены 10 октября. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости