SOVA.INFO

Беспорядки и пожар в самарской колонии № 5: пострадали 15 человек

Конфликт между заключенными разгорелся во время ужина.

В пятницу вечером, 8 февраля, в исправительной колонии № 5, расположенной по адресу ул. Утевская, 1 в Куйбышевском районе Самары произошла массовая драка.
Как сообщили корреспондентам ТРК «Губерния» в пресс-службе УФСИН России по Самарской области, беспорядки начались во время ужина. 15 заключенных получили травмы (ссадины и ушибы), им оказали медицинскую помощь. Госпитализация никому не потребовалась.
Во время драки осужденные подожгли матрацы в одном из отрядов. Вспыхнувший пожар в настоящее время потушен, помещения от огня не пострадали. Сразу после случившегося в колонию прибыл начальник регионального УФСИН, генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов. Также в ИК № 5 выехали сотрудники прокуратуры и члены Общественной наблюдательной комиссии Самарской области.
Сообщается, что в данный момент обстановка в учреждении удовлетворительная, ИК работает в штатном режиме. Заключенные распределены по участкам своих секторов. Что же касается причин конфликта - официальных комментариев на этот счет пока нет.
freedom-957491_960_720.jpgФото: pixabay.com
Новости партнеров 16+