Без масок и санитайзеров: самарского предпринимателя оштрафовали на 200 тысяч за нарушения

В Самарской области в зоне пристального внимания профильных ведомств и полиции остаются ТЦ, объекты общепита, торговли и сферы услуг.

фото: администрация Самары

Именно здесь ежедневно выявляют десятки нарушителей режима ограничений и требований Роспотребнадзора, которые действуют в условиях пандемии. 

В Самарском районе областной столицы с весны прошлого года свыше 4 тысяч раз проверены около 500 объектов потребительского рынка. Выявили больше 150 нарушений. Материалы по двум повторным нарушениям направлены в суд для принятия решения. Одного из предпринимателей суд оштрафовал на 200 тысяч рублей. 

Проверки и угроза штрафов дают свои результаты: в целом нарушителей стало меньше. Почти везде персонал использует маски и перчатки, в кафе и торговых точках можно видеть санитайзеры и рециркуляторы воздуха. Посетители проходят температурный контроль на входе. В организациях есть запас средств индивидуальной защиты для всех желающих. 
Тем не менее, надзор не ослабевает, ведь на кону безопасность самих же предпринимателей и здоровье посетителей и клиентов.

Напомним, что в случае нарушения рекомендаций Роспотребнадзора сотрудники собирают материалы и направляют в прокуратуру. Организации, игнорирующие правила действующего режима, могут оштрафовать и даже закрыть.

Новости партнеров