SOVA.INFO

Без налоговой и платежей: жители Самарской области могут бесплатно зарегистрировать бизнес и открыть счет

Открыть свое дело на самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Уже несколько лет у самарских предпринимателей есть возможность зарегистрировать свой бизнес и открыть банковский счет без каких-либо дополнительных затрат, в том числе без обращения в налоговую и платы за услуги.

фото Фото: pixabay.com

Решить сразу несколько вопросов по оформлению документов на ведение бизнеса помогают онлайн-сервисы, в том числе крупных банков. Например, можно прибегнуть к помощи специального сервиса "Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета".

Как пояснили эксперты Сбера, этот ресурс позволяет зарегистрировать ИП или общество с ограниченной ответственностью без обращения в налоговую службу, если учредитель один. Кроме того, здесь можно дистанционно открыть расчётный счет. После онлайн-заявки на сайте банка сотрудник поможет выбрать подходящий способ регистрации: самостоятельно онлайн (потребуется паспорт РФ, номер СНИЛС, биометрический загранпаспорт и смартфон с функцией NFC) или в офисе банка – специалисты помогут заполнить все данные и получить электронную подпись, проконсультируют по банковским продуктам, необходимым для старта и развития бизнеса.

Как отметил зампредседателя правления Сбербанка Анатолий Попов, сервис дистанционной регистрации бизнеса и открытия счёта развивается уже три года. По его словам, благодаря взаимодействию с ФНС России банку удалось убрать все бюрократические преграды. Он сказал:

– К настоящему моменту через сервис зарегистрировали свой бизнес более 200 тысяч человек. Госпошлина за регистрацию бизнеса и комиссия за открытие счёта не взимаются, так что сервис не просто удобный, но и бесплатный.

Оценить все плюсы сервиса уже успел самарский предприниматель Евгений Егоров. Он автослесарь и решил открыть свою авторемонтную мастерскую. По его словам, поначалу он не поверил, что оформить ИП стало настолько просто.

– В моей сфере много частников, я слышал, что раньше оформить свое дело было довольно непросто. Поэтому сначала с сомнением относился к этому. Жена узнала на работе о сервисе в Сбере – заставила зарегистрироваться, – поделился Евгений. – Действительно, оказалось просто и удобно. И самое главное – бесплатно.

Новости партнеров 16+