SOVA.INFO

Безопасный ЕГЭ: какие антиковидные меры примут на школьных экзаменах

Школьники Самарской области будут сдавать ЕГЭ с 31 мая по 17 июля, включая основной и резервный периоды. Многие выпускники и родители задаются вопросом, какие антиковидные меры примут на экзаменах в этом году, ведь коронавирус никуда не делся. Центр управления регионом Самарской области совместно с региональным министерством образования и науки ответил на вопросы в соцсетях, связанные с организацией аттестационных экзаменов.

Фото: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Фото: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

На площадках проведения ЕГЭ в этом году сохранятся все санитарные меры, какие действовали на экзаменах в прошлом году. Так, в классах установят дозаторы с антисептиками, участникам измерят температуру и рассадят с соблюдением социальной дистанции – по одному человеку за парту.

Фото: ЦУР

Всем участникам ЕГЭ рекомендуют быть в масках и перчатках. Но только для экзаменаторов это обязательно, а для школьников – по желанию.

Фото: ЦУР

За проведением экзамена в этом году будет двойной контроль: за соблюдением правил будут следить педагоги-наблюдатели и искусственный интеллект (камеры в кабинетах). За нарушение правил могут удалить с экзамена.

Фото: ЦУР

Напомним, в этом году ЕГЭ пройдет в два этапа. Основной - с 31 мая по 25 июня. Резервные дни - с 28 июня по 2 июля (предусмотрены для тех, у кого экзамены по предметам совпали в один день, и для тех, кто пропустил экзамен в основной день по болезни).


Дополнительный этап пройдет с 12 по 17 июля для выпускников, получивших двойку на ЕГЭ или не сдавших экзамен в основной день по уважительной причине.
Новости партнеров 16+