SOVA.INFO

Безработная самарчанка взяла в кредит 840 тысяч рублей и отдала "брокерам"

Мошенники обманули еще одну жительницу Самары. Безработная женщина отдала им почти 1 млн рублей. При этом деньги она взяла в кредит.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Так, 24 мая 44-летней жительнице Самары поступил звонок с московского номера. Некто представился сотрудником одной из школ инвестирования, которая обучает людей зарабатывать на фондовых рынках. Женщина заинтересовалась и установила на свой телефон приложение. После этого ей стали звонить другие "брокеры". Они советовали жительнице областного центра срочно приобрести растущие в цене акции.

Денег на такие покупки у женщины не было, и она решила взять их в кредит. Оформила несколько займов на общую сумму 840 тысяч рублей и перевела средства "специалистам".

Вернуть деньги самарчанка так и не смогла. Она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Сейчас правоохранители проводят проверку.

В ГУ МВД по Самарской области призывают жителей быть бдительнее и остерегаться тех, кто предлагает приумножить состояние с помощью сомнительных операций. Так делают только мошенники.

Новости партнеров 16+