SOVA.INFO

Безработные жители Самарской области могут получить 100 тыс. рублей на открытие своего дела

Безработные жители Самарской области, которые хотят открыть свое дело, могут получить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей при регистрации предпринимательской деятельности.

Марина Мельникова из Жигулевска шьет и проектирует одежду всю свою жизнь. После рождения третьего ребенка она занялась текстилем для детей - начала создавать одежду и постельное белье для новорожденных. К каждому заказу подходит индивидуально и учитывает все пожелания клиента. Покупатели таким отношением к делу довольны.

Расширить возможности своего бизнеса, улучшить качество товаров и найти новых клиентов Марина Мельникова смогла благодаря содействию Центра занятости населения. В августе она зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, заполнила необходимые документы и очень быстро получила финансовую помощь.

Такую же меру поддержки в 2021 году оказали 381 человеку. Размер выплаты от службы занятости населения увеличен до 100 тыс. рублей. Она доступна для официально зарегистрированных безработных граждан. Подробнее смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров 16+