Биатлонист из Самарской области стал бронзовым призером Кубка мира

Эдуард Латыпов, добившийся спортивных успехов, живя и тренируясь в Камышле, занял третье место на этапе Кубка мира по биатлону в Италии.

Фото: официальная группа Эдуарда Латыпова в ВКонтакте Фото: официальная группа Эдуарда Латыпова в ВКонтакте

Наш земляк выступал в составе эстафетной сборной России на Кубке мира по биатлону и принес мужской российской команде вторую в этом сезоне медаль.
На этапе мирового первенства в Италии тренерский штаб сборной нашей страны включил в команду на эстафету 4 по 7,5 км Антона Бабикова, Матвея Елисеева, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова.

До этого Логинов и Латыпов уже выступали на этапе мирового Кубка в Германии в смешанной, женско-мужской эстафете. И Латыпов, завершая гонку на этапе № 4, принес россиянам первую медаль после 43 безмедальных гонок.

В мужской эстафете у россиян не было медалей 10 гонок. По ходу этапа в Италии первым стартовал Бибиков. На втором этапе бежал Елисеев и передал выступавшему на третьем этапе Логинову эстафету в числе лидеров. После штрафного круга Логинова Латыпов стартовал четвертым на своем этапе. Но опередив Долля из сборной Германии, финишировал третьим. Первое место заняла сборная Франции, второе – команда Норвегии.

У Эдуарда Латыпова в селе Камышла живут родители. А жена и дочка биатлониста ждут его после сборов и соревнований в Самаре.

Новости партнеров