Бил или не бил: в Самаре уволили учителя по статье

Мастер спорта по самбо не может давать уроки своим воспитанникам.

В областном центре разразился скандал. В одной из школ уволили учителя ОБЖ, который якобы избил ребёнка прямо во время занятий. Однако нашлись и те, кто не поверил в правдивость этих обвинений и теперь защищает честь любимого преподавателя.

Все произошло во время урока в 8 классе. По словам учителя, компания подростков вела себя неподобающим образом и не реагировала на замечания. Тогда преподаватель бросил связку ключей на рядом стоящую парту и попросил учеников передать их обратно, чтобы хоть как-то привлечь их внимание. Но один из подростков кинул ключи прямо в лицо своему наставнику так, что у того пошла кровь из носа.

Тогда, по словам преподавателя, он в состоянии аффекта схватил хулигана и вывел в коридор. Но там смог совладать со своими эмоциями и дальше разговор уже пошёл мирно. Школьник извинился за свой поступок, объяснил, что сделал это не специально и вернулся в класс. Смыв кровь с лица, преподаватель также продолжил урок уже без нареканий к поведению учащихся.

Но на следующий день педагога вызвала директриса, которая сообщила о его увольнении по статье за "аморальное поведение". В этот момент в кабинете находились родители хулигана и активистка родительского комитета.

Оказалось, что в злополучный день одна из одноклассниц рассказала о произошедшей ситуации маме, которая тут же обратилась к руководству образовательного учреждения.

Однако в ситуацию вмешались и другие родители учеников школы, которые не верят, что их любимый преподаватель мог на кого-то поднять руку. В интернете развернулась кампания в защиту педагога ОБЖ.

- Этого преподавателя все ребята уважают, он очень справедливый. Со школьниками играет в футбол, организует спортивные клубы, занимается начальной военной подготовкой и работает с людьми с ОВЗ. У него двое детей, жена в декрете. У нас никто не верит в случившееся. Таких людей из школы увольнять - преступление, - рассказывают родители.

Сейчас учитель собирает вещи и прощается с родной школой. У преподавателя остался последний классный час со своими учениками.

- Вы только подумайте, я же мастер спорта по самбо. Зачем мне школьника бить? Да и что бы с ним было, если бы я его ударил? Явно не синяк, - рассказывает учитель ОБЖ.

При этом педагог, как уточняют родители, не стал изначальному никому рассказывать про этот инцидент. Он не хотел ни на кого бросать тень и портить парню жизнь, поэтому и не обращался в медицинское учреждение.

В ситуации продолжат разбираться представители департамента образования администрации Самары, пишет КП-Самара.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме