Билеты на отмененные из-за пандемии авиарейсы обменяют на ваучеры

Наличные можно будет вернуть только через три года.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о порядке возврата средств за авиабилеты на рейсы, отмененные из-за коронавируса.
Действие документа распространяется на билеты, купленные на прямые и обратные рейсы из России в Китай с 1 февраля и в остальные страны с 18 марта. Основное условие - билеты должны быть приобретены до 1 мая 2020 года. Положение не касается чартерных рейсов.

В постановлении за авиакомпаниями закрепляется право предоставить пассажиру ваучер, которым можно будет воспользоваться в течение трех лет. И только в том случае, если пассажир не станет в данный период пользоваться предоставленной перевозчиком возможностью, ему вернут деньги - правда, с учетом набежавших процентов по ставке Центробанка.

Получить назад свои деньги сразу смогут только инвалиды I и II групп и сопровождающие их лица, ветераны Великой Отечественной войны и многодетные семьи.

Возвращать деньги будут по заявлению пассажира - на ту же карту, с которой был произведен платеж. Если за три года карта перестанет действовать, средства можно будет получить на другую или забрать наличными.

Фото: pixabay

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта