Бизнесмен: в Самарской области лучше других регионов справляются со сложившейся экономической ситуацией

Руководитель самарского филиала крупной торговой обувной сети поделился своим мнением относительно поддержки предпринимателей в регионе.

Сегодня, 27 мая, прошло совещание по текущей ситуации в отрасли торговли непродовольственными
товарами в условиях пандемии. Провёл его губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В мероприятии приняли участие в том числе представители рынка банковских услуг, малого и среднего бизнеса.

Напомним, в регионе принят целый комплекс мер поддержки МСП, в частности, отсрочка по налогам и выплатам кредитов, уменьшение страховых взносов и др.

Также компании региона пользуются мерами поддержки, принятыми на федеральном уровне. Наиболее существенную помощь получают организации, которые не сокращают персонал.

Один из участников совещания назвал Самарскую область лидером в вопросах преодоления сложившихся условий.

- Чувствуется заинтересованность всех сторон в окончании этой сложной экономической ситуации, - заметил Игорь Сидоренко, руководитель самарского филиала крупной торговой обувной сети. - Дмитрий Игоревич неоднократно делал акцент на том, что самое главное - атмосфера партнёрства. Мы как арендодатели, торговые центры как субъекты, которые предоставляют нам площади в аренду, и правительство пытаемся найти максимально выгодное решение для всех сторон.

По словам бизнесмена, именно в Самарской области видны очень четко взвешенные решения со стороны власти, в частности, различные льготы, и оперативное реагирование на сменяющуюся обстановку.

- На все вопросы, которые были подняты на совещании, была мгновенная реакция, - заявил Игорь Сидоренко.
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров