SOVA.INFO

БК "Самара" обыграл "Урал" и вышел в полуфинал плей-офф Суперлиги

В следующем раунде волжане встретятся с еще одной командой из Свердловской области. 

В понедельник, 1 апреля, в Екатеринбурге прошла четвертая игра серии плей-офф Суперлиги между местным "Уралом" и БК "Самара". Двумя днями ранее волжане одержали победу на этом же паркете и максимально приблизили себя к выходу в полуфинал. 

Стремление к успеху гости продемонстрировали с самого старта поединка. Менее чем за полторы минуты самарец Игорь Смыгин набрал 5 безответных очков. На попытки "Урала" восстановить равенство на табло подопечные Игоря Грачева отвечали дальними попаданиями. Точные броски записали в свой актив Антон Глазунов, Владимир Пичкуров и все тот же Смыгин. 

По итогам первой и второй десятиминуток волжане лидировали в 5 очков. Судьба матча и всей четвертьфинальной серии решилась в третьем игровом отрезке. Волжане нейтрализовали большинство атак "Урала", увеличив свое преимущество до 19 пунктов - 68:49. Финальная сирена зафиксировала уверенную победу БК "Самара" - 81:65. 

Таким образом, команда из 63 региона взяла верх в серии до трех побед. Соперник по следующему раунду определится позднее. Уже известно, что оппонентом по полуфиналу вновь будет команда из Свердловской области - екатеринбургский "Уралмаш" или "Темп-СУМЗ-УГМК" из Ревды. 

Фото: БК "Самара"

Новости партнеров 16+