SOVA.INFO

БК "Самара" разгромил "Зенит-Фарм" в матче Суперлиги

Волжане обыграли приезжих спортсменов с разницей в 33 очка. 

В понедельник, 4 февраля, в центре 63 региона баскетбольная "Самара" встретилась с молодежным составом санкт-петербургского "Зенита". Хозяева, потерпев обидное поражение тремя днями ранее, стремились порадовать своих болельщиков. А гости, несмотря на статус аутсайдера, совсем недавно доказали, что способны преподнести сюрприз. Неделю назад в Северной столице "Зенит-Фарм" уверенно обыграл крепкий "Новосибирск". 

Однако вопрос о победителе этого матча был фактически решен уже в его первой половине. Равенство на табло сохранялось лишь полторы минуты, а к исходу стартовой четверти перевес самарцев стал двухзначным - 25:14. Более половины очков хозяев на этом отрезке набрали Баден Яксен и Максим Дыбовский. 

Вторая десятиминутка оказалась успешной для волжан и в плане дальних бросков. Трехочковые попадания Владимира Пичкурова, Алексея Нестерова и Артема Чеваренкова помогли самарцам увеличить свое преимущество почти до двадцати пунктов - 50:31. 

После большого перерыва волжане продолжили наращивать свой отрыв. Пополнить очковую копилку смогли и молодые самарские игроки - Дмитрий Халдеев и Филипп Стойко. В концовке встречи единственной интригой было достижение хозяевами планки в 100 баллов в атаке. В итоге подопечные Игоря Грачева остановились в шаге от данного рубежа - 99:66. 

БК "Самара" по-прежнему остается на второй строчке в таблице Суперлиги. Следующий поединок волжан вновь пройдет дома. В четверг, 14 февраля, они в "МТЛ Арене" встретятся со столичным ЦСКА-2. 

Фото: пресс-служба БК "Самара" 

Новости партнеров 16+